Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:15 

Ещё не начало

volshebniki-ru
Самое главное правило нашей Системы состоит в...

Впрочем, если уж собрались воплощать свои бредовые мечты в реальность, нам не с главного нужно начинать. А с первопричин. Почему, например, многое из того, что хочется - НЕ УДАЁТСЯ? Никогда не задумывались? Я задумывался. Много чего в мозгах на все лады перевертел, но так ничего путного не придумал. Но была мысль одна, которая прям вотаг здорово зацепила.

Вот какая: Мы ш с вами в себя не верим. Бред, да? Мол, открыл Антарктиду. Все знают, что наглость второе счастье. Бери быка за копыта верь в своё высокое предназначение - и мир уже несётся-запинаецца падать к твоим ногам... Только я про другое неверие в себя говорю. Оно точно то же, но другое. Опыт создания этого дневника показал: у нас неверие - как что-то обыденное. Критика расслабиться не даёт. И какая разница, кто кого - сам себя критикую - или что вижу вокруг. Всё равно ты не доверяешь и тебе не доверяют - хоть тресни))) У нас же даже государство так дышит - и начинается: я не доверяю людям на улице, значит нужна милиция, чтобы их от меня охранять. Женькин папа боится потерять свой баблос - и нанимает секьюрити там разных. И так далее. Один чувак даже подсчитал, что в России аж 10 миллионов человек работают в этой службе неверия. Ничего не строют, не производят и не создают ценного, а стоят на стрёме. Собирают налог, охраняют границы, создают бюрократию для разных препонов - и всё такое. А всё от неверия в себя. Люди по природе своей себе не верят, а значит - и другим людям тоже. Если я знаю, что вот это не могу, и то не умею, и это у меня не получится, с каких это щей у Васи будет подругому? Вася так не считает? Надо его перепроверить. Вдруг Вася урод)))

Даже термин такой есть Челы-Калитки: это дежурные, инспектора, парковщики, вахтеры, билетёры, контролёры всякие. Вы только вообразите - сколько народу только и занято тем, что друг друга круглосуточно пасут! И о какой комфортной ситуации для воплощения своей мечты тут может идти речь? Во-первых никто не даст. А во-вторых... А вдруг ты добьёшься, а другие тоже захотят - и будет давка? Не, лучше какнибудь так, без риска. А то мало ли...

Но самое страшное тут то, что мы к этому с детства привыкли и никогда не думали, что бывает по-другому. Да и не бывает. Ну и хрен, что не бывает. Никто от милиционеров и кассиров ещё не умирал (Ну, не от их рук, а от присутствия этих людей рядом). Да и на их месте может, в конце концов, оказаться даже твой родственник или ты сам. Вред не в людях, а в нашем отношении к этому порядку. (Про беспорядок - отдельный разговор, там тоже привычки прорываются, просто на смену послушанию приходит страх и агрессия, а веры всё равно нет). В общем, кто что думает. Мне мысль показалась правильной. Но нужно её ещё обмозговать.

URL
Комментарии
2010-07-27 в 23:34 

We're dancing on a film line
после прочтения возник один вопрос. К чему это всё? Ну не доверяет человечество фантазёрам. Это все знают. А тут "стокабукаф" и совершенно не по теме того что нам обещали.
аже термин такой есть Челы-Калитки: это дежурные, инспектора, парковщики, вахтеры, билетёры, контролёры всякие. Вы только вообразите - сколько народу только и занято тем, что друг друга круглосуточно пасут!
Вот я вдруг вахтер? вы оскорбляете мою профессию. Разве вы считаете это допустимо?

2010-07-27 в 23:35 

Don't let the bastards get you down!
Я, как вахтер настоящий, ужасно разочарован. Как же так можно-то? Ох, молодежь...

2010-07-27 в 23:36 

volshebniki-ru
Floa Psy, ну это же не про вас написано. и термин не мой, не помню чей. И в целом не про людей пост.
А то, чо не по теме: см.заголовок.

URL
2010-07-27 в 23:38 

volshebniki-ru
Глошечка, давайте вахтёра уберём:) Это нужная профессия, любой вахтёр, дежурный, дневальный и т.д. вам скажет, что он о ней с детсва мечтал, потом долго-долго добивался, старался - и наконец получилось.

URL
2010-07-27 в 23:41 

We're dancing on a film line
volshebniki-ru
простите, в целом не про людей пост
а про кого, про зверей? Написано там именно про людей. Или за таких нас уже не держат?
А то, чо не по теме: см.заголовок.
Вы нас только кормите обещаниями.

2010-07-27 в 23:43 

volshebniki-ru
Floa Psy, ниругайтесь:)
Хотя, ради Бога, перепроверяйте, вдруг автор поста урод.

URL
2010-07-27 в 23:46 

We're dancing on a film line
volshebniki-ru
ниругайтесь
боже упаси, вы что, никто не ругается)
Хотя, ради Бога, перепроверяйте, вдруг автор поста урод.
Мда. Самоирония у вас монументальная.
И всё же, не уклоняйтесь от вопроса - зачем этот пост вообще нужен был, и почему всё еще не выполнили обещание открыть народу секреты?

2010-07-27 в 23:46 

Новаки ласковый и с пирожным
Похуй, пляшем!
Имею другую мысль по теме первопричин несбытия желаний.
Она достаточно проста - желаемый объект не настолько важен в жизни.
Скажем, Николая. Николай очень хочет... чего?... ну, пусть стать главой своей компании по производству мебели. Вот уже 10 лет как. Он с самого начала работает, как угорелый, вбивается в доверие к нынешнему шефу, который скоро уходит и думает, кого назначить на свой пост. И вот уже казлось бы... оп-ля! А назначают какого-то идиота, от которого Николай моментально получает хорошего такого пинка. Это - пинок от жизни, Пинок №1. Николай думает, что все вокруг бл*дские уроды, и пашет ещё сильнее, и дружится с новым шефом. И опять, по уходу, назначают не его! Пинок от жизни №2. Третий шеф шпыняет его, как хочет, играет им, зная, что в кризис он не уйдёт. А уйти-то надо бы. Вот и жена уходит, потому что "работаешь как вол, а толку никакого. дома тебя не вижу уже, хватит". Это Пинок №3. Николай идиот.
На самом деле, уйди он с этой несчастной работы и начни думать, куда идти, то, повесив объявление на сайте ищущих, он наткнулся бы на старого друга, с коим давным-давно не общался, и тот предложил бы ему классную работу, менее пыльную и куда более интересную.
Или любой из шефоф бы опомнился и, не желая терять такого сотрудника для любимой фирмы, предложил бы своё кресло ему.
Просто Николай - идиот. И хочет того, что ему не надо, и от чего жизнь его упорно отпинывает. А он идиот.
Это первый пришедший в голову пример, на самом деле они повторяются у всех и с небывалой регулярностью. И это самое "желание того, что НЕ НУЖНО" сочетается с тем, что мироздание - не настолько тупое, насколько всем хочется думать. Вот, если с кучи попыток нихрена не выходит - 99% шанс, что лошадь сдохла и пора слезать.

Как-то так.

2010-07-27 в 23:47 

uborshica valya
панакидали гавна, панимаешь
volshebniki-ru
не говорите так, пожалуйста, о себе.
такие строчки урод не смог бы написать.
блин. аж прониклась.

2010-07-27 в 23:51 

ELF, Inc. (Eternal Logical Fantasy)
много слов ни о чём
название поста является классной такой отмазкой, хотя вечером нам уже обещали откровения, но по техническим причинам что-то не сложилось. Обещали, но не выполнили, зато как много сказано о доверии другим в том числе. Однако волшебники непоследовательны.
Люди по природе своей себе не верят, а значит - и другим людям тоже.
по поводу государства без милиции, пограничников и прочих не создающих ничего полезного людей... докажите, что одна лишь моя вера окружающим не позволит им меня же избить/ограбить/и т.д., и я безоговорочно поверю себе))

любой вахтёр, дежурный, дневальный и т.д. вам скажет, что он о ней с детсва мечтал, потом долго-долго добивался, старался - и наконец получилось
получается, если пенсионер пошёл работать вахтёром, всю жизнь желая быть космонавтом, а проработав учителем в школе, то он не из тех "помилованных"?

2010-07-27 в 23:57 

volshebniki-ru
Новаки ласковый и с пирожным
Про Николая.
Мне кажется, что понятие "пинок от жизни" не совсем корректно. Жизнь сама по себе не может никого не карать, ни миловать. Всё руками самого человека. Он, незаметно для себя, всё это время в том самом расслабленном состоянии, в каком обычно цыганам деньги отдают.
То есть - не верил.

URL
2010-07-28 в 00:00 

volshebniki-ru
uborshica valya, пасиба) А вот уборщицы не челы-калитки, определённо. (Если никого шваброй не лупят).

URL
2010-07-28 в 00:03 

Новаки ласковый и с пирожным
Похуй, пляшем!
volshebniki-ru вся планета перманетно находится в расслабленном состоянии, что ли? у тебя такое бывает, у женьки, у меня, у того парня...
может, знаешь ли, и ещё как. но не "карать и миловать", а именно пинать в ту сторону, где для человека лучше. через то, что кажется карой, вести к тому моменту, когда наступит помилование, отходняк и слёзы счастья.
Мн... Николай не расслаблен. Он точно знает, что ему нужно занять этот пост, он этого хочет, он уверен в том, что этого хочет. Ключевой момент - он уверен в том, что это даст ему многое, но что - не ясно. И не мог дать сам себе обоснований, почему он думает, что это - оптимальный возможный вариант.

И как расслабленность связана с неверием? Цыганам в такой момент как раз верят.

2010-07-28 в 00:12 

uborshica valya
панакидали гавна, панимаешь
и пожалуйста:)
только уборщицы не калитки, а ворота.
точно говорю.
сколько они пасут.. не передать. начальничьи презики в мусорке, отчеты кинутые не там где надо, сплетни подслушанные в нужных местах.
уборщицы как раз таки самая противная часть людей.

только напишите и "главное".. интересно ж, что это за система такая.

2010-07-28 в 00:41 

Абсолютное счастье
Почему, например, многое из того, что хочется - НЕ УДАЁТСЯ?
почему же не дается?
лично мне дается 90% того, чего я хочу, к чему стремлюсь и т.д.
Или не того хотите, или плохо просите, или просите не о том, поэтому не дается.

2010-07-28 в 02:53 

А все почему? "Пост-ниачем" разочаровал толпу заинтригованного народа, требующего зрелищ =)

2010-07-28 в 02:57 

We're dancing on a film line
Кагуран
Пост-ниачем" разочаровал толпу заинтригованного народа, требующего зрелищ
+1500

2010-07-28 в 03:45 

Прискорбно... Толпа не толпа, но узнать хочется. Не томите уже.

URL
2010-07-28 в 03:58 

We're dancing on a film line
Прискорбно... Толпа не толпа, но узнать хочется. Не томите уже.
Анонимус всегда прав! volshebniki-ru НЕ ТОМИТЕ!

2010-07-28 в 04:01 

Мяса! Хлеба! Мясного хлеба!!1!!1 (с) Камеди клаб

2010-07-28 в 07:02 

Mary_Lum
It's showtime.| Абсолютное АльтерЭго своего владельца.
Ололо, прочла таки это все.

Товарищи, он имеет право ждать и томить, сколько влезет.
Никто не запрещал.

По себе знаю, нужно сосредоточится для начала :D

2010-07-28 в 07:09 

We're dancing on a film line
Mary_Lum
Товарищи, он имеет право ждать и томить, сколько влезет.
Никто не запрещал.

ололо, водят нас за нос)))

2010-07-28 в 07:29 

Мой любимый персонаж умер. Снова.
ололо, водят нас за нос)))
Да неужели?.. :susp: Странно, правда?)))

2010-07-28 в 07:31 

Mary_Lum
It's showtime.| Абсолютное АльтерЭго своего владельца.
Ну и пусть водят, чего

:D

2010-07-28 в 07:33 

Мой любимый персонаж умер. Снова.
Ну и пусть водят, чего
Правильно, весело ж :gigi:

2010-07-28 в 07:34 

Mary_Lum
It's showtime.| Абсолютное АльтерЭго своего владельца.
да, а мы посмотрим.

в конце-концов, нас уже поймали на желании уметь воплощать все желания в жись

2010-07-28 в 11:45 

Можно смотреть в окно. Кто-то в ночи поет. Кто-то тоже боится, видимо, темноты.
неверие в себя и окружающих вот и причина наших неудач.
мы ещё ничего не знаем, но уже накинулись на человека: хлеба, зрелищ!
а ведь ничего легко не дается.

2010-07-28 в 11:52 

We're dancing on a film line
а ведь ничего легко не дается.
никто ничего уже и не ждет, все смотрят как автор будет выкручиваться. Потому что желание быстрого самопиара не есть хорошо. На жежечке проконало бы, но здесь, на дайрах, такое не проходит.
неверие в себя и окружающих вот и причина наших неудач.
Прежде чем говорить "никто не верит", следует сказать "кругом лжецы". Потому что все привыкли врать ближнему своему. Такова уж человеческая природа.

2010-07-28 в 11:58 

Mary_Lum
It's showtime.| Абсолютное АльтерЭго своего владельца.
На дайрах сидят суровые и компетентные читатели Х)

2010-07-28 в 12:08 

volshebniki-ru
Floa Psy никто ничего уже и не ждет, все смотрят как автор будет выкручиваться. Прямо уж так уж ВСЕ? Всеми Дайрями?))) Пока только вы выразили такой откровенный протест. Остальным всё равно.
Потому что желание быстрого самопиара не есть хорошо.
Какие злостные выводы))) Бедный, бедный автор дневника)))Прежде чем говорить "никто не верит", следует сказать "кругом лжецы". Потому что все привыкли врать ближнему своему.
Лямзить системы у Доктора Хауса в попытке привлечь уадиторию "не есть хорошо":)

URL
2010-07-28 в 12:11 

Mary_Lum
It's showtime.| Абсолютное АльтерЭго своего владельца.
Давайте не ругаться, никто еще никому ничего не выдрал и не отбил.

Товарищ Волшебник, и снова вам здравствуйте )

2010-07-28 в 12:14 

We're dancing on a film line
или же поголовно тролли, которые видят "бэон" во всём что "вне рамок" неписанного приличия XD

2010-07-28 в 12:17 

volshebniki-ru
Mary_Lum , Доброго Утра!

URL
2010-07-28 в 12:21 

We're dancing on a film line
Прямо уж так уж ВСЕ? Всеми Дайрями?)))
нет, вы не успели стать таким популярным)))
Пока только вы выразили такой откровенный протест.
Ну уж нет. Я вообще ничего не выражаю. Я сижу на самом деле тихонько и время от времени подкидываю дровишек. Чтобы всем было теплей.
Какие злостные выводы)))
да какие еще злостные то?))) Будь они злостными, ну разве сидел бы я тут, ждал бы пока Гэндальф жахнет?)
Лямзить системы у Доктора Хауса в попытке привлечь уадиторию "не есть хорошо"
Хах, учитывая то что Хаус тут совсем ни при чем, и популярности я не ищу вообще (дневник у меня узконаправленный), то да, признаю, у вас таки волчанка)))

2010-07-28 в 12:22 

Mary_Lum
It's showtime.| Абсолютное АльтерЭго своего владельца.
А вообще, у кого есть блог на Жэжэшечке-лирушечке-беончике?
А, дайровцы?


xDD

Доброе, да.. доброе, теплоо.. солнышко светит <3

2010-07-28 в 12:26 

*на ушко комментящим* а давайте эльфить! ^__^/

2010-07-28 в 12:26 

We're dancing on a film line
Mary_Lum
Жэжэшечке-лирушечке-беончике?
жежечколирки у меня лично нет. Меня и здесь неплохо кормят. А бэон так это... туда без топора ходить но-но, там охотятся на моск юные тёмные лорды и прочие бледные вампиры. РРРЭ!

2010-07-28 в 12:29 

We're dancing on a film line
Кагуран
*опасливо оглядывается, шепотом* грешно эльфить, ой грешно.

2010-07-28 в 12:30 

Абсолютное счастье
Mary_Lum
я не изменяю любимым дайрам с кем попало)))))

2010-07-28 в 12:47 

Mary_Lum
It's showtime.| Абсолютное АльтерЭго своего владельца.
а я не эльфю, я троллю прямо-таки!
но не сегодня, совсем не сегодня


кто любит собаку-улыбку дайровскую?

2010-07-28 в 12:48 

Да-да, онли дайри) 4 года храню верность ^ ^

Гомен, гомен ^ ^ жесткий троллинг, нэ?)

2010-07-28 в 12:50 

Mary_Lum
It's showtime.| Абсолютное АльтерЭго своего владельца.
обычно разнообразный, так-то

а зачем нам троллить, на самих троллят, как я погляжу

2010-07-28 в 12:50 

Абсолютное счастье
Mary_Lum
я ее люблю.
а еще собаку на главной странице, но она умностей уже не рассказывает, реклама тулбара у нее сейчас( жаааль(

2010-07-28 в 12:52 

Mary_Lum
It's showtime.| Абсолютное АльтерЭго своего владельца.
вот я про ту, которая на главной
жаль, что она уже не та.. ах

2010-07-28 в 17:43 

volshebniki-ru
Floa Psy Ну уж нет. Я вообще ничего не выражаю. Я сижу на самом деле тихонько и время от времени подкидываю дровишек. Чтобы всем было теплей. Та и я жи не наезжаю, я теплом в ответ брыжжжу))) На самом деле, диалог всегда приятен, а у ж с умными людьми - и подавно.

Mary_Lum А вообще, у кого есть блог на Жэжэшечке-лирушечке-беончике?
А, дайровцы?
у меня есть жжшка и лиру.

Кагуран *на ушко комментящим* а давайте эльфить! ^__^/О, давайте. А это как?

Floa Psy А бэон так это... туда без топора ходить но-но, там охотятся на моск юные тёмные лорды и прочие бледные вампиры. РРРЭ! А вообще он работает? А то у меня раньше везде блоги были, штук 20, а Беона не было)))

Mary_Lum кто любит собаку-улыбку дайровскую? А это какая собака?

URL
2010-07-28 в 17:46 

Абсолютное счастье
volshebniki-ru
собака с улыбкой и дневником в руке - логотип сайта)
ее можно увидеть на главной странице вверху справа)

2010-07-28 в 19:21 

volshebniki-ru
URL
2010-07-28 в 22:01 

=dai ou sama=
кхм... действительно много всего.
но лично я убедился, что самая отвратная "каста" - это бабки... вот уж чего-чего, а хуже этого ничего нет. ну эт я так....мимоходом и ни о чём.

2010-07-28 в 22:42 

volshebniki-ru
Swallow Stephan , про них даже сообщество про тележки Вконтакте было и флеш-мультики и книжки "Клара, Дора, бешеные бабки".

URL
2010-07-28 в 22:52 

=dai ou sama=
volshebniki-ru о.О сколько чести им оказывается....

2010-07-30 в 07:12 

Mary_Lum
It's showtime.| Абсолютное АльтерЭго своего владельца.
прямо-таки куча О_о

   

Маги Повседневности

главная